11 de dezembro de 2013

Pão de Banana


Ingredientes

2 Chávenas de farinha de trigo
3/4 
Chávena de açúcar
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 Colher de chá de canela
1/2 Colher de chá de sal
3 Bananas bem maduras, cerca de 1 
chávena e 1/2
1/4 de Chávena de iogurte natural
2 Ovos grandes
6 Colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e fria
1 Colher de chá de essência de baunilha

Como fazer?
  1. Ligue o forno a 200ºC e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal.
  3. Numa tigela média, amasse as bananas muito bem amassadas e adicione o iogurte, os ovos, a manteiga derretida e a baunilha. 
  4. Junte a mistura de banana com a mistura da farinha e despeje tudo na forma preparada.
  5. Asse o pão cerca de 55 a 60 minutos ou até que o palito inserido saia limpo. 
  6. Deixe arrefecer 5 minutos, e em seguida, desenforme.