25 de dezembro de 2012

Vodka com sabores


Como fazer?

Escolha um sabor - Decida como é que você quer a sua vodka, e use frutos, pimentas ou ervas aromáticas. Para cada infusão, use cerca de 1 litro de vodka:

Se a infusão for de frutas , use 1-3 peças de fruta, dependendo de seu tamanho. 

Se a infusão for de ervas , use 1-2 punhados cheios.

Se a infusão for de bagas, use 2-4 punhados cheios de bagas.

Se a infusão for de pimentas, quanto mais você usar, o mais picante será.

Prepare os ingredientes - Lave todos os ingredientes cuidadosamente. Se usar fruta, fatie finamente e remova caroços, sementes ou caules. Se usar bagas, use inteiras. Se usar ervas, esmague ligeiramente porque vai ajudar a libertar o seu sabor. 
Coloque todos os ingredientes num recipiente hermético.

Encha o recipiente com vodka, feche e coloque num lugar longe da luz solar directa.

Espere - Para obter resultados, terá que esperar entre dois a cinco dias. Geralmente, frutas cítricas ou ingredientes de sabor forte vão infundir mais rapidamente, mas os ingredientes suavemente aromatizados ou fibrosos (grãos de baunilha ou gengibre fresco) pode demorar uma semana ou mais. 

http://www.abeautifulmess.com/2012/12/adventures-in-infused-vodka-.html