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21 de dezembro de 2011

O peru de natal - James Olivier


Ingredientes:

1 Peru
1 kg de carne de porco
Sal
Pimenta-do-reino branca
Meia noz-moscada ralada
Raspas da casca de meio limão
Raspas de casca de laranja ou tangerina
Um punhado de sálvia fresca
2 ou 3 tiras de bacon fumado
2 cebolas grandes
1 pão dormido triturado (ou 50g de farinha de rosca)
200g de castanhas portuguesas cozidas

Modo de preparo:

Coloque num processador a carne de porco com sal,a pimenta-do-reino branca, a noz-moscada, o bacon, as raspas de limão, as raspas de laranja e as folhas de sálvia. Bata até formar uma massa compacta, mas não homogénea. Coloque as cebolas no processador e bata até que fiquem com a consistência parecida à de um puré. Com as mãos, misture bem a carne processada com a cebola e o pão triturado (ou farinha de rosca).

Reserve metade da mistura para rechear o peru de Natal (ou outra ave). A outra metade pode ser colocada numa travessa, coberta com castanhas picadas. Coloque a travessa para assar em forno pré-aquecido a 190ºC, por 50 minutos/1 hora. Retire do forno quando estiver borbulhando e crocante por cima.

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