7 de novembro de 2011

Scones de frutos silvestres


2 Chávenas e 1/4 de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
1/4 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/2 Chávena de manteiga gelada
1 Clara de ovo
1/2 Chávena de leite ou natas
1 Colher de sopa de raspas de limão
170 gr de frutos silvestres

1- Numa tigela grande misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o sal.

2- Corte a manteiga em pedaços pequenos e use as mãos para misturá-la com a farinha.
3- Adicione o leite, a clara de ovo e as raspas e mexa até obter uma massa grossa.
4- Misture os frutos silvestres.
5- Misture a massa, envolva em plástico aderente e leve ao frigorífico por 1 hora.
6- Coloque numa forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15-20 minutos.