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4 de março de 2013

Sopa de tomate com croutons de queijo





4 Colheres de sopa (55 gramas) de manteiga sem sal 
1 Cebola grande (cerca de 1 chávena), finamente picado 
2 Colheres de chá de sal 
4 Dentes de alho picados 
1 Colher de sopa de folhas de tomilho fresco (ou 1 colher de chá seco) 
1/2 Colher de chá de canela em pó
800 g de tomate picado
1 Copo (240 ml) de água 
1 Copo (240 ml) de sumo de laranja espremido na hora 
1 Colher de chá de vinagre de xerez


  1. Derreta a manteiga numa panela média.
  2. Uma vez derretida, adicione a cebola e o sal, cerca de 5 minutos. 
  3. Misture o alho, o tomilho e a canela.
  4. Por fim, adicione os tomates , 1 chávena de água e 1 chávena de sumo de laranja. Deixe ferver.
  5. Depois de todos os ingredientes estarem cozidos, use a varinha mágica, prove e ajuste os temperos como desejado.
  6. Sirva com os croutons.


Queijo grelhado Croutons

8 fatias de pão, com 1,2 cm de espessura Queijo Cheddar e Gruyère, cortado em fatias finas


  1. Aqueça o forno e coloque várias fatias de queijo sobre cada fatia de pão.
  2. Grelhe até que o queijo esteja derretido e dourado.
  3. Retire e acompanhe com a sua sopa de tomate.

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