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18 de março de 2013

Bolo chiffon de morango




1 Chávena e 1/4 de farinha
1 Colher e 1/2 de chá de fermento em pó 
1/4 Colher de chá de sal de cozinha 
1 Chávena de açúcar
5 ovos grandes (2 deles inteiros, três separados)
6 Colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
2 Colheres de sopa de água 
2 Colheres de chá de essência de baunilha 
8 onças queijo philadelphia, temperatura ambiente 
1/2 Chávenas de açúcar 
1 Colher de chá de baunilha
1/8 Colher de chá de sal 
2 Chávenas de natas
2 kg de morangos, lavados, descascados e cortados pela metade

Para o bolo: 

  1. Aqueça o forno a 200º C e unte uma forma redonda.
  2. Misture a farinha, o fermento, o sal e três colheres de açúcar na tigela.
  3. Bata 2 ovos inteiros e 3 gemas (reservando as claras) com a manteiga, a água e baunilha. Bata bem.
  4. Na tigela da batedeira, bata as claras em castelo. 
  5. Adicione as restantes 3 colheres de açúcar e misture tudo.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até que o palito saia limpo.
  7. Deixe arrefecer.
Para o chantilly: 
  1. Numa tigela, adicione o queijo philadelphia, o açúcar, a baunilha e o sal.
  2. Bata em velocidade média-alta até formar um creme.
  3. Reduza a velocidade e adicione, aos poucos, as natas. 
  4. Bata bem e reserve.
Montagem: 
  1. Com uma faca serrilhada, corte o bolo em três camadas uniformes.
  2. Preencha o bolo com os morangos e espalhe o creme sobre eles.
  3. Espalhe o restante creme no topo e decore com os restantes morangos.

http://theredspoonblog.com/2011/07/strawberry-chiffon-shortcake/

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