1 Chávena e 1/4 de farinha
1 Colher e 1/2 de chá de fermento em pó
1/4 Colher de chá de sal de cozinha
1 Chávena de açúcar
5 ovos grandes (2 deles inteiros, três separados)
6 Colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
2 Colheres de sopa de água
2 Colheres de chá de essência de baunilha
8 onças queijo philadelphia, temperatura ambiente
1/2 Chávenas de açúcar
1 Colher de chá de baunilha
1/8 Colher de chá de sal
2 Chávenas de natas
2 kg de morangos, lavados, descascados e cortados pela metadePara o bolo:
- Aqueça o forno a 200º C e unte uma forma redonda.
- Misture a farinha, o fermento, o sal e três colheres de açúcar na tigela.
- Bata 2 ovos inteiros e 3 gemas (reservando as claras) com a manteiga, a água e baunilha. Bata bem.
- Na tigela da batedeira, bata as claras em castelo.
- Adicione as restantes 3 colheres de açúcar e misture tudo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até que o palito saia limpo.
- Deixe arrefecer.
- Numa tigela, adicione o queijo philadelphia, o açúcar, a baunilha e o sal.
- Bata em velocidade média-alta até formar um creme.
- Reduza a velocidade e adicione, aos poucos, as natas.
- Bata bem e reserve.
- Com uma faca serrilhada, corte o bolo em três camadas uniformes.
- Preencha o bolo com os morangos e espalhe o creme sobre eles.
- Espalhe o restante creme no topo e decore com os restantes morangos.
http://theredspoonblog.com/2011/07/strawberry-chiffon-shortcake/
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