Para o bolo
1 Chávena de farinha
1 Colher e 1/2 de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
5 ovos grandes, separados
1 Chávena de açúcar
1/3 Chávena de leite
1 colher de chá de baunilha
Para que o líquido de imersão
295 g de leite condensado
1 Chávena de leite evaporado
1/2 Chávena de natas
1/2 Chávena de café
Pitada de sal
Para a cobertura
1 Chávena de chá de café instantâneo, em pó
1/2 Colher de chá de essência de baunilha
2 Chávenas de natas
3 Colheres de sopa de açúcar em pó
Instruções
Para o bolo
- Pré-aqueça o forno e unte uma forma.
- Numa tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
- À parte, bata as claras, e aos poucos, adicione 1/4 da chávena de açúcar.
- Transfira as claras para uma tigela. Reserve
- Numa outra tigela, bata as gemas e a restante chávena de açúcar ( 3/4 ).
- Para terminar, deite o leite, a baunilha, a farinha e as claras batidas. Misture bem.
- Despeje a massa na forma, e leve ao forno por 25 minutos ou até que o palito inserido saia limpo.
- Deixe o bolo arrefecer.
Para que o líquido de imersão
- Numa panela média combine os três leites, o café e o sal.
- Aqueça em lume médio-baixo, mexendo sempre, até que o leite condensado esteja dissolvido, cerca de 3 a 5 minutos.
- Tenha cuidado para não queimar a mistura.
- Com um palito, pique o bolo e despeje lentamente o líquido. Use o líquido todo.
- Cubra a forma com plástico aderente e leve ao frigorífico.
Cobertura
- Misture o pó de café e a baunilha.
- Adicione as natas, o açúcar em pó e bata em velocidade média.
- Espalhe sobre o bolo molhado.
- Cubra com raspas de chocolate.
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