Ingredientes
45 gr de fermento fresco
300 ml de leite
1 kg de farinha
75 gr de manteiga
100 gr de açucar
1 c. chá de sal fino
2 ovos
óleo para fritar
açucar para povilhar
Como fazer?
- Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes. Misture bem.
- Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e deixe levedar cerca de 30 min até dobrar o volume.
- Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
- Com a ajuda de um copo pequeno, faça bolas e coloque num tabuleiro.
- Coloque ao lume uma panela com bastante óleo (o óleo não pode estar muito quente).
- Frite até dourar e coloque sobre uma folha de papel aderente. Por fim, envolva em açucar.
- Recheie com creme.
Creme
1/2 litro de leite
4 ovos
125 g de açúcar
55 g de amido de milho (usei 40g de amido de milho e 15g de farinha Custard)
Levar todos os ingredientes ao lume até engrossar.
4 ovos
125 g de açúcar
55 g de amido de milho (usei 40g de amido de milho e 15g de farinha Custard)
Levar todos os ingredientes ao lume até engrossar.
http://ateliergourmetdaana.blogspot.pt/2012/02/sonhos.html
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