Ingredientes1 Chávena de arroz branco de grão curto
2 Chávenas e 1/2 de leite
1 Chávena de açúcar branco
4 gemas
1/2 casca de limão
1 colher de sopa de manteiga
Pitada de sal
Canela
Tempo de preparação: 10 minutos Tempo de cozedura: 1h 20 minutos
Como fazer?
- Numa panela leve duas chávenas de água a ferver. Adicione o arroz, mexa e escorra imediatamente água.
- Adicione uma chávena de leite, a casca de limão e uma pitada de sal. Cozinhe em lume baixo e mexa ocasionalmente.
- Quando o arroz começar a absorver o líquido, acrescente uma chávena de leite. Deixe ferver em lume baixo e de vez em quando mexa.
- Assim que o arroz começar a absorver o leite, adicione uma chávena de açúcar.
- Numa tigela pequena, misture as 4 gemas com a restante 1/2 chávena de leite.
- Adicione uma colher de sopa de manteiga.
- Deixe cozinhar até que o arroz tenha absorvido todo o líquido. Retire as cascas de limão.
- Despeje o arroz doce numa travessa ou pratos individuais e decore com canela.
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