Camada de chocolate (fundo)
1 Chávena e 1/4 de gotas de chocolate de leite (ou tablete)
1/4 Chávena de manteiga de amendoim
1 Chávena e 1/4 de gotas de chocolate de leite (ou tablete)
1/4 Chávena de manteiga de amendoim
Derreta os ingredientes numa panela, e em seguida, despeje no tabuleiro e espalhe bem. Deixe ficar frio e completamente duro.
Camada de nougat
Camada de nougat
1/4 Chávena de manteiga sem sal
1 Chávena de açúcar granulado
1/4 Chávena de leite evaporado
1 Chávena e 1/2 de marshmallows (pode substituir por aquelas gomas esponjosas)
1/4 Chávena de manteiga de amendoim
1 Chávena e 1/2 de amendoim salgado grosseiramente picado
1 Colher de chá de extrato de baunilha
Derreta a manteiga numa panela. Adicione o açúcar, o leite e mexa sempre até dissolver e ferver. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione os marshmallows, a manteiga de amendoim e a baunilha. Mexa tudo até ficar homogéneo. Desligue o lume e adicione os amendoins. Por fim, despeje tudo sobre a camada de chocolate já existente no tabuleiro. Deixe arrefecer.
Camada Caramelo
1 Colher de chá de extrato de baunilha
Derreta a manteiga numa panela. Adicione o açúcar, o leite e mexa sempre até dissolver e ferver. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione os marshmallows, a manteiga de amendoim e a baunilha. Mexa tudo até ficar homogéneo. Desligue o lume e adicione os amendoins. Por fim, despeje tudo sobre a camada de chocolate já existente no tabuleiro. Deixe arrefecer.
Camada Caramelo
1 saco de caramelos
1/4 Chávena de natas
Misture os ingredientes numa panela em lume baixo. Deixe derreter, mexendo ocasionalmente, até ficar homogéneo (cerca de 10 minutos). Despeje sobre camada de nougat e deixe arrefecer.
Camada final de chocolate
Camada final de chocolate
Igual à primeira (repita o processo)
Leve ao frigorífico, por pelo menos uma hora, e em seguida corte como desejar.
Nota: Para obter melhores resultados, compre um tabuleiro de alumínio que existe à venda nos supermercados e assim, poderá ter sempre o tabuleiro no frigorífico e ir cortando conforme lhe apetecer.
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