Ingredientes:
- 400 gr de farinha
- Raspa de 1 laranja média
- 85 gr de manteiga
- 85gr de açúcar
- 2 Ovos inteiros
- 20gr de fermento de padeiro
- 6 Colheres de sopa, de vinho do Porto
- 6 Colheres de sopa, de leite morno
- 200gr de frutos secos (pinhões, nozes, passas)
- Frutas cristalizadas, para decorar q.b
- 3 Torrões de açúcar, para decorar o bolo
- Gema de ovo, ou mel para pincelar o bolo por cima para que fique brilhante
Misture tudo com as mãos, tudo menos os frutos secos, amasse bem até ter uma massa elástica, faça uma bola e desenhe com o dedo uma cruz na massa, tape com um pano e deixe levedar meia hora. Passado este tempo misture os frutos, unte uma superfície de ir ao forno com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha, com a massa faça o formato de bolo rei, coloque a uma lata vazia no centro, decore com as frutas, o ananás e extra pinhões e nozes, leve ao forno a 180º durante meia hora, convém vigiar. Retire e pincele o bolo com a compota ou mel.
Sem comentários:
Enviar um comentário