2 Chávenas e 1/2 de farinha de pão
2 Colheres e 1/4 de chá de fermento biológico seco
1 Colher de chá de açúcar granulado
1/4 Colher de chá de sal
1 Chávena de água morna
1/4 Chávena de manteiga
Sal grosso, para polvilhar
Como fazer?
- Numa tigela, adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal misture bem. Despeje a água e bata a mistura em velocidade média-baixa cerca de 1 minuto, ou até combinado.
- Sove a massa cerca de 5 minutos. Será firme, suave, nada pegajosa e elástica. (Se fizer o pão com as mãos, misture todos os ingredientes numa tigela com a mão, em seguida, vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove cerca de 5 minutos)
- Depois de cinco minutos, retire a massa da tigela, unte outra tigela com óleo, coloque a massa e cubra com um pedaço de plastico aderente. Deixe repousar cerca de 30 minutos até dobrar.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Depois de 30 minutos coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida em seis partes iguais. Usando as mãos, enrole cada pedaço como se fosse uma corda e forme os pretzels.
- Derreta a manteiga no microondas e pincele os pretzels. Leve ao forno cerca de dez minutos.
- Retire do forno, regue os pretzels com a manteiga restante.
- Polvilhe com sal grosso e sirva imediatamente.
- Os Pretzels aguentam até 2 dias num recipiente hermético.
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