6 onças chocolate de cozimento semi-doce ou chocolate amargo picado (como da marca Baker semi-doce de chocolate eu uso um% Libra Além disso Bar 72 do Trader Joe)
3/4 Chávena de manteiga sem sal
1 Chávena e 1/2 de açúcar
1/2 Chávena de açúcar mascavo
2 Colheres de sopa de café preparado, opcional
1 Colher de chá de baunilha
3 ovos grandes
1 Chávena de farinha
Pitada de sal a gosto, opcional
Para o buttercream manteiga de amendoim:
1 Chávena de manteiga de amendoim
1/2 Chávena de manteiga sem sal amolecida
2 Colheres de chá de baunilha
1 Chávena e 1/2 de açúcar em pó
Pitada de sal a gosto, opcional
Como fazer?
- Pré-aqueça o forno e unte um tabuleiro. Reserve.
- Numa panelinha em banho-maria, adicione a manteiga, o chocolate e derreta.
- Retire do lume, adicione o açúcar e bata até combinar.
- Em seguida, adicione o café, a baunilha e misture para incorporar.
- Adicione os ovos e bata vigorosamente para combinar.
- Por fim, adicione a farinha e o sal (opcional) até incorpora.
- Despeje no tabuleiro.
- Leve ao forno cerca de 25 a 35 minutos, ou até que o palito saia limpo. Não deixe tempo demais.
- Deixe arrefecer antes de cortar e servir.
- Misture a manteiga de amendoim e a manteiga numa tigela grande e bata em velocidade média, cerca de 2 minutos.
- Adicione a baunilha, 1 chávena e 1/2 de açúcar em pó e sal (opcional).
- Bata até que a mistura fique suave e macia.
- Adicione mais açúcar em pó, se necessário.
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