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23 de maio de 2013

Donuts com calda de frutos silvestres



Faz 20-24 donuts

Ingredientes:

1 Chávena e 1/2 de farinha
1/2 Chávena + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 Colher de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 Colher de chá de sal
1 Ovo
Chávena de iogurte desnatado grego (ou 3/4 de Chávena de iogurte natural)
3 Colheres de sopa de leite
3 Colheres de sopa de molho de maçã naturais
1/2 Colher de chá de baunilha
Raspas de 1 laranja
Chávena e 1/4 frutos silvestres frescas

Calda:
3/4 Chávena de frutos silvestres frescas
Sumo de 1/2 laranja
Chávenas de açúcar em pó

Como fazer?
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Noutra tigela combine os ingredientes restantes, exceto os frutos silvestres e misture.
4. Em seguida, adicione os frutos silvestres e volto a misturar.
5. Depois de ter a massa pronta, recorte a ponta de um saco de plástico, coloque a massa dentro do saco e sobre o tabuleiro untado, forme vários donuts, deixando pelo menos 5 cm de espaço entre eles.
6. Leve ao forno cerca de 12-16 minutos.
7. Depois de pronto, retire do forno e reserve.
8. Por fim, mergulhe cada donut na calda e bata num prato para remover qualquer excesso.

Para a calda: Coloque os frutos silvestres num processador de alimentos e bata até ficar homogéneo. Adicione o sumo de laranja e o açúcar em pó. Misture bem.

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