Para marinar:
2 Copos de iogurte
4 Dentes de alho finamente picados
3 Colheres de chá de gengibre, raspas
3 Colheres de chá de garam masala*
1 Colher e 1/2 colher de chá de açafrão
1 Colher de chá de pimenta
1 Colher de chá de cravinho em pó
2 Colheres de chá de maldonsalt
Sumo de 2 limões
600 g de peito de frango
Molho:
2 Cebolas grandes, finamente picadas
2 Dentes de alho, finamente picados
2 Colheres de chá de gengibre, finamente picado
4 Colheres de sopa de pasta de tomate
2 Colheres de chá de açafrão
50 amêndoas, muito picadinhas
3 Chávenas de água
¼ Chávena de natas
Sal e pimenta
óleo para fritar
Como fazer?
- Comece por fazer a marinada de iogurte numa tigela com o alho, o gengibre, garam masala, o cravo em pó, o açafrão, a pimenta, o sal e sumo de limão. Misture bem.
- Em seguida, corte o frango em tiras grossas e misture.
- Leve ao frigorífico por pelo menos uma hora.
- Depois de ter marinado, aqueça o forno e leve o frango a assar por 15 minutos.
- Para fazer o molho, adicione o alho, as amêndoas, o gengibre, a pasta de tomate, o açafrão e a água.
- Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos.
- Depois do frango ter assado, deite o frango, despeje o molho e adicione as natas.
- Se o molho estiver muito grosso, acrescente mais água.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora.
*Garam Masala
50 g de sementes de coentros
12 ½ g de cominho e pimenta em grãos
7 ½ g de gengibre seco
3 g de cardamomo e cravo da índia
2 g de canela em pó e folhas de louro
12 ½ g de cominho e pimenta em grãos
7 ½ g de gengibre seco
3 g de cardamomo e cravo da índia
2 g de canela em pó e folhas de louro
Toste todos os ingredientes (excepto a canela e o gengibre) até que sequem bem.
Deixe arrefecer, acrescente os ingredientes restantes e bata no liquidificador ou processador até obter um pó solto e seco.
Armazene num pote com tampa, num lugar seco e protegido da luz e calor directo. Use conforme necessário.
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