INGREDIENTES
Cebola caramelizada:
4 Cebolas grandes, fatias finas
2 Colheres de sopa de azeite 3 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
1,5 Colheres de sopa de açúcar mascavo
sal
Para os folhados:
2 Pacotes de massa folhada
1 Gema de ovo, misturada com um pouco de leite
4 Colheres de sopa cheias de cebola caramelizada
175 g de queijo de cabra de boa qualidade, corte em rodelas grossas 1,5 centímetros
Tomilho + raminhos extras para enfeitar
sal e pimenta
250 ml de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Como fazer?
Para fazer a cebola:
- Coloque as cebolas numa panela e regue com azeite. Tempere com uma boa pitada de sal.
- Cozinhe cerca de 15 minutos ou até ficar macio.
- Adicione o vinagre e o açúcar. Mexa bem.
- A consistência deve ficar grossa. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 200˚C
- Use uma tigela pequena para cortar a massa folhada em circunferências. Coloque metade das circunferências num tabuleiro untado e retire o centro das restantes.
- Coloque no meio a cebola caramelizada, espalhando uniformemente.
- Em seguida, pincele as bordas com o ovo.
- Coloque uma rodela de queijo de cabra por cima, e em seguida, espalhe o tomilho e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
- Sirva os folhados regados com o vinagre balsâmico que foi previamente aquecido com o açucar.
- Decore com tomilho.
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