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4 de outubro de 2011

Torta de mel com ricota



Ingredientes

Massa
Massa tenra (à venda nos supermercados)

Limão caramelizado
10 colheres de sopa de açúcar
2 Limões cortados em rodelas finas


Recheio
4 ovos
½ Chávena de mel
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de raspas de casca de limão

400 gramas de ricota

Como fazer?

Massa: 
Forre uma tarteira com a massa tenra e leve-a ao forno até dourar. Retire e reserve.

Limão caramelizado: Numa panela, misture o açúcar, 150 ml de água e o limão. Deixe cozinhar, em lume baixo, por 35 minutos. Depois de estar caramelizado, retire as rodelas do limão e deixe secar.

Recheio: Bata os ovos com o mel. Em seguida, adicione a canela e as raspas de limão. Misture a ricota e deite o preparado sobre a massa. Vai ao forno por 35 minutos. Depois de cozido, deixe no frigorífico até a hora de servir. Para enfeitar use as rodelas de limão caramelizado.


(Imagem e receita retirada de

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