Ingredientes:
1 Chávena e 1/2 de água morna
1 Colher e 1/8 de chá de fermento biológico seco
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher e 1/8 colher de chá de sal
1 Chávena de farinha de pão
3 Chávenas de farinha
3/4 de colher de sopa de manteiga derretida
Sal marinho
Canela e açúcar
1 Chávena de água morna
1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio.
- Dissolver o fermento na água.
- Acrescentar o açúcar e o sal.
- Com uma batedeira misturar a farinha, a farinha de trigo e a água com o fermento.
- Colocar a massa num tigela untada, cobrir e deixar crescer por 1 hora.
- Em seguida, cortá-la em pedaços e formar uma longa corda e torcer.
- Mergulhar numa tigela contendo água morna (1 chávena) e 1 colher de sopa de soda.
- Colocar numa folha de papel manteiga, cobrir e deixar crescer por mais 45 minutos.
- Pincelar com manteiga derretida e levar ao forno por 10-12 minutos.
- Depois de cozidos, polvilhar com canela e açucar.
Para as manteigas doces: Misturar manteiga amolecida com mel + nozes ou com compota de framboesa.
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