24 de julho de 2012
Bolo de limão e frutos silvestres
1 Chávena e 1/2 de farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de sal
1/2 Chávena de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 Chávena de açúcar
1 Colher de sopa de raspas de limão ralado
3 ovos grandes
1/2 Chávena de leite
1 Colher de chá de baunilha
1 Chávena frutos silvestres
Para a Calda: 4 colheres de sopa de sumo de limão + 4 colheres de sopa de açúcar granulado
Para a cobertura: 1/2 Chávena de açúcar de confeiteiro + 1 colher de sopa de sumo de limão fresco
Instruções: 1. Pré-aqueça o forno a 200º e unte uma forma para pão.2. Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. 3. Na tigela da batedeira bata o açúcar, a manteiga e as raspas de limão em velocidade média-alta, cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, até que fique incorporada. A seguir, adicione o leite e a baunilha e bata até ficar bem misturado. Por fim, adicione os ingredientes secos. 4. Numa tigela pequena, misture os frutos silvestres com o 1 colher de chá de farinha. Misture delicadamente os frutos na massa. 5. Leve ao forno, até que esteja levemente dourado e o palito inserido saia limpo6. Enquanto o bolo está cozendo, prepare a calda de limão: Numa panela pequena, deite o sumo de limão e o açúcar e deixe engrossar ligeiramente.7. Pincele o pão generosamente com a calda de limão.8. Para fazer a cobertura: Numa tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e sumo de limão, e bata até combinar.
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