Ingredientes
2 Chávenas e meia de açúcar
5 Colheres de sopa de água gelada
1 Colher de sobremesa de corante alimentar vermelho (pode comprar em pó numa farmácia e juntar um bocadinho de água)
1 Colher de sobremesa de sumo de limão
Prepare uma base: Para colocar as maçãs deve-se preparar uma base. Para isso unte a bancada ou um tabuleiro com óleo ou com manteiga.
Prepare as maçãs: Lave as maçãs e espete um palito longo ou um pauzinho de gelado até ao meio. Verifique se está firme.
Prepare a calda: Numa panela, junte o açúcar, a água gelada, o corante vermelho e o sumo do limão. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter completamente e a calda começar a caramelizar. Quando a calda ficar clara e homogenea,deite um pouquinho de água fria. Se endurecer, já está no ponto. Retire do fogo.
Caramelize as maçãs: Segure as maçãs pelos palitos, uma de cada vez, e mergulhe na calda. Incline um pouco a panela para facilitar. Gire as maçãs até cobri-las por inteiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário