2 Chávenas de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
172 Colher de chá de sal
3/4 de Colher de chá de canela
1/2 Colher de chá de gengibre em pó
1/8 Colher de chá de cravo moído
100 g de manteiga sem sal, amolecida
1 Chávena de açúcar mascavo
1 Colher de chá de baunilha
2 Ovos grandes
1 Chávena e 1/2 de puré de maçã
1/2 Chávena de nozes, torradas e picadas
Cobertura:
150 g creme de queijo, amolecido
3 Colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1/4 Colher de chá de baunilha
1 Chávena de açúcar em pó
1/2 Colher de chá de canela
Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma para bolo
Como fazer?
- Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias.
- Bata a manteiga, o açúcar mascavo e a baunilha, com a batedeira em velocidade alta. Adicione os ovos um de cada vez e , em seguida, deite a maçã.
- Em velocidade baixa, misture a mistura de farinha até estar combinado e por fim, misture as nozes.
- Deite a massa na forma e leve ao forno até que o palito inserido saia limpo, 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer.
- Para a cobertura: Bata o creme de queijo, a manteiga e a baunilha com uma batedeira em velocidade alta até ficar fofo. Peneire o açúcar em pó e a canela e em seguida, bata em velocidade média até incorporar.
- Espalhe o creme por cima do bolo frio. Corte em quadrados e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário