Os bolinhos de açafrão são uma alternativa aos scones e são perfeitos para acompanhar um
chá.
Ingredientes:
Uma pitada de açafrão
300 gr de farinha
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de Sopa de azeite
250 gr de açucar
Raspa de 1 limão
2 ovos (nesta receita, as claras são batidas em castelo)
Esta receita rende 12 bolinhos (se forem feitos em forminhas para queques)
180ºc de temperatura do forno
20 min. de cozedura
- Leve a água ao lume, adicione o açafrão e deixe ferver.
- Remova do calor e deixe repousar.
- Unte pequenas formas com manteiga e farinha.
- Misture os restantes ingredientes e bata bem.
- Bata as claras em castelo.
- Adicione à mistura, a água com o açafrão, que já deve ter sido previamente coada.
- Adicione as claras em castelo.
- Leve ao forno.
- Sirva quente com manteiga ou doce.
Sem comentários:
Enviar um comentário