17 de março de 2011

Bolinhos de açafrão

Os bolinhos de açafrão são uma alternativa aos scones e são perfeitos para acompanhar um
 chá. 



Ingredientes:

Uma pitada de açafrão
300 gr de farinha
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de Sopa de azeite
250 gr de açucar
Raspa de 1 limão
2 ovos (nesta receita, as claras são batidas em castelo)

Esta receita rende 12 bolinhos (se forem feitos em forminhas para queques)
180ºc de temperatura do forno
20 min. de cozedura

  1. Leve a água ao lume, adicione o açafrão e deixe ferver.
  2. Remova do calor e deixe repousar.
  3. Unte pequenas formas com manteiga e farinha.
  4. Misture os restantes ingredientes e bata bem.
  5. Bata as claras em castelo.
  6. Adicione à mistura, a água com o açafrão, que já deve ter sido previamente coada.
  7. Adicione as claras em castelo.
  8. Leve ao forno.
  9. Sirva quente com manteiga ou doce.

Sem comentários:

Enviar um comentário