.

2 de março de 2011

Profiteroles

Estive de férias ,a comer que nem uma maluca (para compensar os restantes dias do ano) e por essa razão decidi satisfazer um desejo de longa data, profiteroles...


Ingredientes:

1 Chávena de água
1/2 Chávena de manteiga amolecida
1 Chávena de farinha
1/2 Colher de chá de sal
4 ovos
1 casquinha de limão

Calda de Chocolate:

1/2 Chávena de chocolate em pó
1/2 Chávena de cacau em pó
1 Chávena de açucar em pó
3/4 Chávena de leite

1 Chávena de manteiga s/ sal derretida

Recheio:

1 pacote de natas "Rosele"
Se quiser, pode comprar morangos e envolver nas natas

Como fazer:
  1. Pôr água ao lume, deitar a manteiga, a casquinha de limão e o sal
  2. Deixar ferver e adicionar a farinha
  3. Em seguida, adicionar os ovos, um a um
  4. Mexer bem até se soltar da panela
  5. Passar a varinha mágica
  6. Untar o tabuleiro
  7. Formar bolinhas com uma colher de chá e colocar no tabuleiro com um intervalo de +/- 4cm
  8. Cozer em forno bem quente por 15 minutos
  9. Rechear e deitar a calda

Sem comentários:

Enviar um comentário