2 Chávenas de bolachas Oreo, com creme removido e finamente moído
1/4 Chávena de manteiga derretida
2 Colheres de sopa de açúcar
1/4 Chávena de manteiga derretida
2 Colheres de sopa de açúcar
Cheesecake:
2 pacotes de queijo creme, em temperatura ambiente
1 Chávena e 2/3 de açúcar
3 Colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 Colher de chá de sal
4 Ovos grandes
2 Gemas de ovo
1 Colher e 1/2 de chá de baunilha
1/4 Chávena de natas
1/4 Colher de chá de sal
4 Ovos grandes
2 Gemas de ovo
1 Colher e 1/2 de chá de baunilha
1/4 Chávena de natas
Cobertura:
1 Chávena de morangos congelados, descongelados
Morangos frescos, lavados e descascados
3 Colheres de sopa de água
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de mel
Corante vermelho, opcional
Como fazer?
3 Colheres de sopa de água
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de mel
Corante vermelho, opcional
Como fazer?
- Pré-aqueça a 250º C.
- Coloque uma chaleira ou panela grande de água no fogão para ferver para o banho-maria.
- Misture os ingredientes da crosta e pressione a mistura no fundo da forma.
- Numa tigela grande, bata o queijo creme com o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogéneo. Bata em velocidade baixa.
- Adicione os ovos inteiros e as gemas de ovos, um de cada vez, batendo bem (mas ainda em baixa velocidade).
- Adicione as natas e baunilha.
- Coloque a forma numa forma maior, encha com água a ferver até atingir metade dos lados da forma e tape com papel alumínio.
- Deixe o cheesecake no forno até ficar firme e ligeiramente dourado no topo, cerca de 1 hora e vinte minutos.
- Retire o cheesecake do banho-maria e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
- Cubra o cheesecake com plástico aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos 3 horas ou durante a noite.
- Bata os morangos congelados num processador de alimentos e leve ao lume com água.
- Numa tigela pequena, misture o açúcar e o mel, mexa e deite na panela.
- Leve a ferver, mexendo sempre.
- Continue mexendo até engrossar.
- Em seguida, adicione corante, se desejar, retire do lume e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
- Por fim, coloque os morangos frescos sobre o cheesecake, regue com o molho de morangos e leve novamente ao frigorífico.
Tenho mesmo de fazer esta receita! hummm
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