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17 de janeiro de 2013

Scones de queijo feta e pimentão




1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
4 Colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
1 Ovo grande, batido
1 Chávena e 3/4 de manteiga, fria
1 Chávena de pimento em frasco
1/2 
Chávena 
de queijo feta esfarelado grosseiramente
3 Colheres de sopa de manjericão fresco picado grosseiramente
1 Colher de chá de pimenta preta moída grosseiramente

  1. Pré-aqueça a 200ºC. Unte uma forma com azeite e reserve. 
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio.
  3. Adicione a manteiga gelada e, usando os dedos, mexa com os ingredientes secos. (Alguns pedaços de manteiga ficarão do tamanho de ervilhas pequenas, outros do tamanho de flocos de aveia.)
  4. Numa outra tigela pequena, bata os ovos e a manteiga.
  5. Adicione os ingredientes molhados de uma só vez com os ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau. Adicione por fim, a pimenta, o queijo feta e o manjericão.
  6. Despeje a mistura sobre uma superfície de trabalho limpa e sove delicadamente. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha. A massa deve ficar húmida, mas não pegajosa.
  7. Transfira a massa para a forma preparada. Pincele generosamente com manteiga e cubra com pimenta preta. 
  8. Coloque no forno e deixe ficar por 35 minutos, ou até ficar dourado. 

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