Base
1 Pacote de massa folhada
Recheio
4 Colheres de sopa de manteiga sem sal, divididas6 Bananas médias maduras, descascadas e cortadas
1/2 Chávena de açúcar, dividida4 Colheres de sopa de água morna, dividido
2 Colheres de sopa de Brandy ou outra bebida
Molho
2/3 Chávena de natas
1/3 Chávena de leite
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
120 gr de Chocolate amargo picado
Gelado de natas para acompanhar
Como fazer?
- Pré-aqueça o forno a 200º. Pressione a massa folhada numa tarteira e leve ao forno.
- Para fazer a banana, derreta 2 colheres de manteiga na frigideira e deixe dourar. Adicione metade das bananas na frigideira e cozinhe até as bananas ficarem marrom na parte inferior, cerca de 1 min. Vire todas as fatias e polvilhe com açúcar. Deixe cozinhar até dissolver o açúcar, e em seguida, acrescente colheres de sopa de água quente e o brandy até ficar um molho mais ou menos espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Retire agora a tarteira do forno, antes da massa folhada estar totalmente pronta, e coloque a banana cozinhada no fundo da tarteira. Leve novamente ao forno por mais uns minutos.
- Deite as natas, o leite e a manteiga a ferver numa panela pequena. Retire a panela do lume e adicione o chocolate picado. Misture tudo até ficar homogéneo.
- Cubra cada fatia da tarte com uma bola de gelado denatas e regue com molho de chocolate.
Adaptação da receita:
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