2 Batatas
1 Colher de sopa de azeite extra virgem
1/2 Colher de chá de sal, acrescido de adicional para polvilhar após o cozimento1/4 Colher de chá de alho em pó
1 Colher de chá de oregãos
Pimenta moída
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno e forre um tabuleiro com papel manteiga.2. Lave e seque bem as batatas. Corte as batatas em palitos e numa tigela, regue as batatas com o azeite, sal, alho em pó, oregãos e pimenta. Misture com as mãos e espalhe as batatas uniformemente no tabuleiro.
3. Deixe no forno cerca de 20 -25 minutos, e vire para assar dos dois lados. Retire do forno e polvilhe com um pouco de sal.
Ketchup caseiro
1 Colher de sopa de azeite
1 Cebola média picada
3 Dentes de alho, picados
1/2 Chávena de vinagre de maçã
1/4 Chávena de vinagre de vinho tinto
3/4 Chávena de açúcar mascavo
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de mostarda
Tomate esmagado e pelado, de preferência sem sal
Instruções:
1. Numa panela, aqueça o azeite, adicione a cebola picada e o alho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, até ficarem macios. Adicione o vinagre, o açúcar, o sal e a mostarda. Deixe levantar fervura. Adicione os tomates esmagados, deixe ferver e baixe lume. Continue a cozinhar até que o molho esteja reduzido pela metade, cerca de 25 minutos. Retire do lume e passe a varinha mágica até ficar homogéneo.http://www.portuguesegirlcooks.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário