14 de fevereiro de 2012
Linguine de parmesão e frango
Ingredientes
1,5 kg - 2 kg, de peitos de frango s/ pele, cortadas em pedaços
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de pimenta
1/2 Colher de chá de paprika fumado
1 Colher e 1/2 de sopa de óleo
6 Colheres de sopa de manteiga sem sal
1 Cebola média doce, cortada
1 Chávena de cogumelos fatiados
4 Dentes de alho picados ou espremidos
3/4 Chávena de vinho branco seco
1/2 kg de Macarrão de trigo (de preferência macarrão)
2/3 Chávena de queijo parmesão ralado fresco + para polvilhar
Salsa fresca picada
1- Aqueça uma frigideira grande e adicione o óleo. Tempere o frango com sal, pimenta e colorau. Adicione à frigideira e cozinhe cerca de 8-10 minutos. Retire e reserve numa tigela. Acrescente 1/2 colher de sopa de manteiga. Adicione as cebolas em fatias com uma pitada de sal e mexa ocasionalmente, até ficar caramelizado - cerca de 15 minutos.
2- Enquanto as cebolas caramelizam, aqueça uma panela pequena em fogo baixo e adicione 5 colheres de sopa de manteiga. Bata constantemente até que a manteiga fique marron, logo em seguida retire do fogo. Reserve.
3- Prepare a água para o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções.
4- Depois de ter as cebolas caramelizadas, coloque numa tigela. Adicione os restantes 1/2 colher de sopa de manteiga e adicione os cogumelos. Cozinhe por 5-6 minutos, até que fiquem suculentos. Coloque as cebolas, o alho e adicione o vinho por 2-3 minutos.
5- Adicione o frango, misture a massa e após retirar do lume, misture o queijo ralado.
6- Sirva com queijo adicional e salsa picada.
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