Ingredientes Donuts:
3 Colheres de chá de levedura seca
1 Chávena de água quente
½ Chávena de açúcar granulado + 1 colher de sopa de açúcar granulado
½ Colher de chá de fermento em pó
½ Colher de chá fresco noz-moscada
2 Colheres de chá de sal
4 a 4 Chávenas e ½ de farinha de pão
¼ Chávena de gordura vegetal
3 Gemas de ovos grandes
½ Colher de chá de baunilha
Óleo para fritar
Coco
Amêndoa torrada para polvilhar
Para o vidrado:
4 Chávenas de açúcar de confeiteiro peneirado
Colheres de chá de xarope de milho
¼ Colher de chá de sal
1/2 Colher de chá de extrato de baunilha
1 a 3 gotas vermelhas ou corante alimentício rosa
1/3 Chávena de água quente
(se preferir, também pode derreter duas tabletes de chocolate branco em banho-maria, adicionar o corante, misturar tudo e mergulhar os donuts nessa mistura.)
Para fazer os Donuts:
1- Na tigela grande da batedeira elétrica, misture o fermento, a água e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe repousar por 5 minutos até que a mistura ficar espumosa.
2- Numa tigela grande, misture o açúcar, o fermento, a noz-moscada, o sal e 4 chávenas de farinha de pão. Reserve.
3- Adicione à mistura da levedura. Adicione as gemas, a baunilha e bata em velocidade baixa usando o acessório da pá.
4- Ainda a baixa velocidade, adicione um terço dos ingredientes secos. Misture até que a farinha desapareça. Adicione outro terço dos ingredientes secos. Bata até a farinha desaparecer. Mude para o gancho de massa e adicione o último montante de farinha.
5- Por fim, adicione a farinha, se necessário, um bocadinho mais.
6- Amasse por 2 minutos. A massa deve ficar brilhante, e um pouco pegajosa ... mas não deve agarrar nas suas mãos.
7- Transfira a massa para um tabuleiro polvilhado com 1 colher de sopa de farinha. Cubra com um pano e deixe repousar até que dobre de tamanho.
8- Transfira, em seguida, a massa para uma superfície levemente enfarinhada e corte em 12 rosquinhas e 12 buracos usando um cortador.
9- Deixe repousar mais 30 min.
10- Frite em óleo bem quente.
11- Deixe arrefecer.
Para fazer a cobertura:
Coloque o açúcar, o xarope de milho, o sal e a baunilha numa tigela grande. Adicione o corante alimentar e água quente e use um batedor até incorporar. Misture até que fique totalmente lisa. Se a mistura parecer espessa está pronta para mergulhar os donuts. Deixe secar e polvilhe com o coco e a amêndoa torrada.
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