2 Colheres de chá de baunilha
1/2 Colher de chá de pó de café
1/2 Chávena de açúcar
3 Colheres de sopa de cacau em pó
2 Colheres de sopa de amido de milho (pode usar mel de abelha)
1/4 Colher de chá de sal de mesa
3 Gemas grandes
1/2 Chávena de natas
2 Chávenas e 1/2 de leite integral
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em oito pedaços
130 grs de chocolate amargo picado fino
- Misture a baunilha e o café em pó numa tigela e reserve.
- Bata o açúcar, o cacau, o amido de milho e o sal numa panela média.
- Em seguida, misture as gemas com as natas, e por fim, o leite.
- Coloque a panela em lume médio até engrossar e borbulhar .
- Retire do lume, adicione a manteiga e o chocolate, e mexa até derreter. Por último, adicione a baunilha.
- Despeje o pudim através de uma peneira de malha fina e coloque as taças no frigorífico.
- Se desejar, antes de servir, enfeite com chantilly e raspas de chocolate.
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