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14 de fevereiro de 2011

Entradas (Parte I) - Entradas com massa folhada

Torcidos de queijo

Ingredientes:


1 Pacote de massa folhada
1 gema de ovo
3 Colheres de sopa de manteiga derretida (s/ sal )
1/2 Chávena (50g) queijo parmesão ralado
1 Colher de chá de flor de sal (se usar sal fino, use   menos do que uma colher de chá)
Pimenta preta em grão


Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel de alumínio e humedeça um guardanapo com óleo e unte ligeiramente o papel.
Numa tigela pequena bata a gema de ovo e a manteiga. Em seguida, pincele a massa folhada com essa mistura e por cima, espalhe o parmesão ralado, a pimenta e a flor de sal.
Dobre a meio a massa folhada e faça um bocadinho de pressão. Com uma faca afiada ou com uma roda de pizza corte riscas de 1,5 cm na vertical e depois corte novamente na horizontal tiras com mais ou menos 7cm.  Torça cada tira e disponha no tabuleiro.
Vai ao forno por 15/20 minutos até ficar dourado


Estrelinhas de cogumelos e amêndoas



Ingredientes:


1 Pacote de massa folhada
1 gema de ovo
50 g de margarina
1 Chávena de amêndoas moídas
200 g de cogumelos laminados 
1/2 Colher de sopa de pimenta branca
1/2 Colher de sopa de sal
1/2 Colher de chá de tomilho
1/2 Chávena de água
Pré-aqueça o forno a 200ºC


Numa frigideira, derreta a margarina, adicione as ervas, uma colher de chá de azeite e os cogumelos. Deite a meia chávena de água e deixe cozer. Tire do lume, retire o líquido em excesso e adicione as amêndoas até formar uma pasta homogénea.
Com um molde em forma de estrelas corte a massa folhada e recheie com a pasta que fez anteriormente. Disponha num tabuleiro e pincele cada estrela com uma gema de ovo previamente batida.
Vai ao forno por 15/20 minutos até ficar dourado


                                                 
Folhado de Camembert e azeitonas





Ingredientes:


1 Pacote de massa folhada
1 gema de ovo
1 Chávena de azeitonas sem caroço (moídas)
1 Queijo camembert
pimenta


Pré-aqueça o forno a 200ºC
Com a ajuda de um copo, corte vários discos na massa folhada. Depois de cortados, adicione no centro de cada disco, uma colher de chá de pasta de azeitonas e um cubinho de queijo camembert. Coloque outro disco por cima e disponha num tabuleiro. Pincele cada disco com uma gema de ovo previamente batida.
Vai ao forno por 15/20 minutos até ficar dourado

 

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