Desde que fui ao restaurante indiano, ando com uma vontade louca de arranjar as receitas e experimentá-las em casa. Por essa razão, ontem andei a "vasculhar" pela internet e finalmente consegui encontrar tudo aquilo que queria.
Espero que gostem.
ARROZ INDIANO COM ESPECIARIAS
3 Colheres de sopa de óleo vegetal
250 g de arroz Bastami
1 Colher de chá de açafrão
500 ml de água
4 Cravinhos
1 Colher de chá de cominhos em pó
1 Pau de canela
1 Colher de chá de caril em pó
1/2 Cebola bem picada
sal q.b.
Ponha a água a ferver numa panela e adicione a colher de açafrão. Logo em seguida lave bem o arroz e numa outra panela com óleo, deite o arroz, o pau de canela, os cominhos e os cravinhos. Deixe fritar por um minuto ou dois e adicione a cebola e o caril. Tenha atenção e esteja sempre a mexer para não queimar. Por fim, deite o arroz e os restantes ingredientes na água que está a ferver. Ponha no mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos.
* Como se vê na imagem, este arroz é colorido, e como não há nada que não se possa fazer, também podemos corar o arroz.
Para corar o arroz é preciso: corante vermelho e laranja (porque este arroz tem grãos vermelhos, laranjas e brancos). Estes corantes são vendidos em pó, na farmácia ou em liquido, no supermercado. Aconselho a comprar em pó, porque sai muito mais barato.
- Colocar o arroz numa tigela
- Adicionar o corante (se for pó, tem que ser diluído com um bocadinho de água)
- Mexer bem até o arroz estar bem corado
- Deixar de molho por 5 minutos
* Esta ideia pode ser usada para muitas outras coisas, sobretudo se os seus filhos não gostarem de comer :-)
KURMA DE CAMARÃO
1 xícara de iogurte natural (100-125 ml)
300 ml de água
1/4 de colher de chá de pimenta de cayenne (ou piripiri)
2 colheres de chá de Garam Masala *
2 colheres de chá de açafrão em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de caril
200 ml de leite de coco
800 g de camarões descascados
1 cebola bem picada
200 g de manteiga ou margarina
4 gemas (para misturar com o creme de coco)
200 ml de natas
Folhas de coentros (para decorar)
Amêndoas em lasca tostadas (para decorar)
*Garam masala é uma mistura de especiarias:
Pimenta preta e branca, cravinho, cominho, canela, cardamomo e noz-moscada
Numa panela coloque a manteiga e adicione a cebola. À parte faça uma pasta com o gengibre, alho, caril, açafrão, pimenta de cayenne e uma colher de sopa de água. Junte ao preparado anterior e deixe cozinhar durante 2 minutos. Logo em seguida, adicione o camarão e mexa bem. Junte o creme de coco (que foi previamente misturado às gemas) e a mistura das natas com o iogurte e os 300 ml da água. Mexa bem.
Aumente a chama e deixe-o ferver por 10 minutos. Mexa ocasionalmente.
Finalmente adicione o Garam Masala, misture bem e deixe cozer por mais 2 minutos.
Finalmente adicione o Garam Masala, misture bem e deixe cozer por mais 2 minutos.
Decore com lâminas de amêndoas torradas e com folhas de coentros.
KULFI DE MANGA
3 Chávenas (chá) de polpa de manga
1 lata de leite condensado
1 1/2 Chávena (chá) de creme de leite fresco
1/4 Colher (chá) de sal granulado (prefiro não usar)
1/4 Colher (chá) de cardamomo em pó (ou mais, se preferir)
Pistaches picados a gostoBata todos os ingredientes (eu adiciono os pistaches depois de bater) no liquidificador. Coloque no congelador em taças ou em cuvetes para gelo. Sirva com pistaches picados.
1 1/2 Chávena (chá) de creme de leite fresco
1/4 Colher (chá) de sal granulado (prefiro não usar)
1/4 Colher (chá) de cardamomo em pó (ou mais, se preferir)
Pistaches picados a gostoBata todos os ingredientes (eu adiciono os pistaches depois de bater) no liquidificador. Coloque no congelador em taças ou em cuvetes para gelo. Sirva com pistaches picados.
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