1 Chávena e 1/4 de farinha
1/4 Colher de chá de sal
8 Colheres de sopa de manteiga sem sal fria
1/4 de Chávena de iogurte natural
2 Colheres de chá de sumo de limão
1/4 de Chávena de água gelada
Para o recheio:
1 Colher de sopa de azeite
1/4 Colher de chá de sal grosso
3 Chávenas de tomate cereja
1 Chávena de milho
Abóbrinha em cubos
1/2 Chávena de queijo parmesão ralado
Cobertura:1 gema de ovo batido + 1 colher de chá de água
Massa:
- Misture a farinha e o sal numa tigela grande.
- Salpique pedacinhos de manteiga sobre a massa e use a ponta dos dedos. Trabalhe a mistura até que se assemelhe a farinha grossa, com pedaços de manteiga do tamanho de pequenas ervilhas.
- Numa tigela pequena, misture o iogurte, o sumo de limão e a água. Adicione à mistura de manteiga e farinha. Com a ponta dos dedos ou uma colher de pau, misture.
- Enrole com plástico aderente e leve ao frigorífico por 1 hora, ou até 2 dias.
- Numa panela adicione o azeite, o tomate, o sal e uma pitada de pimenta vermelha. Refogue em seguida, cubra e aqueça em lume.
- Adicione em seguida os pedaços de abóbrinha. Refogue por dois minutos, até que amoleça. Adicione o milho e cozinhe por um minuto.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Num balcão enfarinhado, deite a massa e faça um círculo.
- Deite a mistura de tomate, abóbrinha, o milho e a metade do queijo parmesão.
- Deixe uma borda de massa com cerca de 6 cm.
- Polvilhe com o restante parmesão.
- Para terminar, pincele a massa com a gema de ovo.
- Leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Corte em fatias e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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