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7 de agosto de 2013

Delícia de queijo parmesão e tomate





Para a massa:
1 Chávena e 1/4 de farinha
1/4 Colher de chá de sal
8 Colheres de sopa de manteiga sem sal fria
1/4 de Chávena de iogurte natural
2 Colheres de chá de sumo de limão
1/4 de Chávena de água gelada

Para o recheio:

1 Colher de sopa de azeite
1/4 Colher de chá de sal grosso
Chávenas de tomate cereja
1 Chávena de milho
Abóbrinha em cubos
1/2 Chávena de queijo parmesão ralado

Cobertura:
1 gema de ovo batido + 1 colher de chá de água

Massa:

  1. Misture a farinha e o sal numa tigela grande. 
  2. Salpique pedacinhos de manteiga sobre a massa e use a ponta dos dedos. Trabalhe a mistura até que se assemelhe a farinha grossa, com pedaços de manteiga do tamanho de pequenas ervilhas. 
  3. Numa tigela pequena, misture o iogurte, o sumo de limão e a água. Adicione à mistura de manteiga e farinha. Com a ponta dos dedos ou uma colher de pau, misture. 
  4. Enrole com plástico aderente e leve ao frigorífico por 1 hora, ou até 2 dias.
Recheio:

  1. Numa panela adicione o azeite, o tomate, o sal e uma pitada de pimenta vermelha. Refogue em seguida, cubra e aqueça em lume.
  2. Adicione em seguida os pedaços de abóbrinha. Refogue por dois minutos, até que amoleça. Adicione o milho e cozinhe por um minuto. 
  3. Retire do lume e deixe arrefecer.
Como fazer?

  1. Aqueça o forno a 200ºC. 
  2. Num balcão enfarinhado, deite a massa e faça um círculo.
  3. Deite a mistura de tomate, abóbrinha, o milho e a metade do queijo parmesão.
  4. Deixe uma borda de massa com cerca de 6 cm.
  5. Polvilhe com o restante parmesão.
  6. Para terminar, pincele a massa com a gema de ovo.
  7. Leve ao forno até dourar.
  8. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  9. Corte em fatias e sirva quente ou em temperatura ambiente.


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