Ingredientes:
Para a crosta:
Cerca de 11 biscoitos Graham, ou bolacha maria
1/4 Chávena de açúcar granulado
Uma pitada de sal
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Para o recheio:
3 Ovos grandes
2 Gemas de ovos grandes
1/2 Chávena + 2 colheres de açúcar granulado
1/8 Colher de chá de sal
2 Colheres de chá de raspas de limão ralado fino ou de limão
1/2
Chávena de sumo de limão
1/2
Chávena de natas ou de iogurte natural
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro ou chantilly para servir
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte um tabuleiro.
2. Num processador de alimentos, misture os biscoitos, o açúcar e o sal até formar migalhas. Despeje em seguida a manteiga derretida sobre as migalhas, coloque no tabuleiro e leve ao forno até dourar, cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer um pouco.
3. Numa tigela, misture os ovos, as gemas, açúcar, sal e as raspas de limão até misturar bem. Deite o sumo de limão, em seguida, o iogurte, a farinha, adicionando 1 colher de sopa de cada vez, e mexendo bem após cada adição. Despeje lentamente na crosta assada.
4. Deixe cozer cerca de 13 a 15 minutos. Tire do forno, quando o creme ainda abanar um pouco, quase como se fosse geleia. Deixe arrefecer completamente e, em seguida, leve ao frigorifico. Corte em quadrados. Polvilhe com açúcar em pó.
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