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21 de abril de 2012

Gelado de café, baileys e bolacha


Sorvete:


1 Chávena e 1/2 de leite integral 
3/4 de Chávena de açúcar 
1 Chávena de grãos de café
1 Colher de chá de grãos de café moídos 
1/8 Colher de chá de sal
1 Chávena e 1/2 de natas
5 Gemas de ovo 
1/4 Chávena de Bailey + 1/2 Chávena de Bailey (para adicionar com às bolachas)
 2 Chávenas de bolachas de chocolate
 
Sorvete:


  1. Numa panela média deite o leite, o açúcar, o café em grão, o café moído, o sal e 1/2 chávena de natas. Leve ao lume e mexa até o leite começa a borbulhar. Retire do lume e deixe à temperatura ambiente durante 1 hora.
  2. Reaqueça o leite com café até que fique quente ao toque. Despeje a restante nata. Numa tigela média separada, misture as gemas e lentamente, despeje a mistura de café morno sobre as gemas, mexendo constantemente.
  3. Leve novamente ao lume, e mexa constantemente com uma colher de pau, até a mistura engrossar, cerca de 5 minutos.
  4.  Despeje o creme através do filtro de malha e, em seguida, deite fora os grãos de café. Adicione o Baileys à mistura e mexa bem. Coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  5. Cubra o creme com plástico aderente e coloque no congelador. Entretanto, num processador de alimentos moa as bolachas de chocolate e adicione o baileys até formar uma pasta grossa. Misture isso à mistura anterior e coloque novamente no congelador.

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