Ingredientes:
3 Colheres de sopa de manteiga sem sal (mais meia colher para untar o prato)
1 Chávena de carne de delícias do mar
1/2 Chávena de cebolinha, cortada
1 Raminho de estragão grande
1 Raminho de tomilho grande
2 Dentes de alho esmagados
1 Chávena de leite
1/2 Colher de chá de sal, além de uma pitada
1/4 colher de chá de pimenta
1 bocadinho de pimenta, de paprica, noz-moscada
3 Colheres de sopa de farinha de trigo
4 Gemas
5 Ovos
1/2 Chávena de parmesão ralado (mais um bocadinho para polvilhar o prato)
1/8 Colher de chá de creme tártaro
Pré-aqueça o forno a 200º.
Como fazer?
- Numa panela média em fogo médio adicione o leite, o raminho de estragão, o alho, a cebolinha, o tomilho e deixe ferver.
- Em seguida, retire do fogo e deixe descansar durante 30 minutos.
- Unte as chávenas ou tacinhas com manteiga e polvilhe com queijo parmesão de forma a envolver toda a chávena. Retirar o excesso.
- Coe o leite, deite na panela e derreta 3 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo. Junte a farinha e mexa durante 2 minutos.
- Deite o sal, a pimenta, a noz-moscada e a paprica. Mexa por mais dois minutos e retire do fogo.
- Adicione as gemas uma de cada vez, o miolo das delícias do mar e o queijo parmesão. Passe tudo para uma tigela maior.
- Com a batedeira, bata as claras, o creme de tártaro e uma pitada de sal. Adicione esta mistura à anterior e mexa. Logo em seguida, despeje a mistura nas chávenas preparadas.
- Coloque os soufflés e deixe no forno até dourar e inchar (20-25 minutos).
- Acompanhe com uma salada de alface, pêra, pêssego e cebola (use frutas pouco maduras).
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