Ingredientes:
450 gr de lombo de porco aos cubos
1 Colher de sopa de saqué (se não tiver saqué, pode substituir por aguardente)
1 Colher de sopa de molho soja
3 Colheres de sopa de farinha
1 ovo
1 Molho de cebolos
225 g de rebento de bambu (há em lata)
2 Latas de ananás
1 Colher de sopa de farinha maizena
Para o molho agridoce:
2 Colheres de chá de farinha maizena
100 ml de água
4 Colheres de sopa de açucar
2 Colheres de sopa de molho soja
6 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 Colheres de sopa de ketchup
Como fazer?
- Misture a carne com o saqué, o molho soja e reserve.
- Ponha a farinha maizena num tacho, junte a água, o açucar, o molho soja, o ketchup e o vinagre. Leve a lume brando até engrossar.
- Coloque num prato a carne e polvilhe com uma colher de sopa de maizena.
- Bata os ovos e mergulhe os pedacinhos de carne no ovo e na farinha.
- Frite por 2 minutos e mergulhe novamente no ovo e na farinha.
- Escorra sobre papel aderente e reserve.
- À parte, numa panela, adicione os rebentos de bambu, o ananás, os cebolos e o molho doce.
- Assim que começar a borbulhar, adicione a carne.
- Sirva com arroz xau xau.
Arroz xau xau
Ingredientes:
Arroz
Ervilhas
ovo
Fiambre
Como fazer?
- Coza as ervilhas.
- Corte o fiambre aos bocadinhos pequeninos
- Bata os ovos num recepiente e reserve.
- Frite o arroz na frigideira (com óleo) e só depois ponha a cozer.
- Com a mesma frigideira, frite as ervilhas com o fiambre e reserve.
- Depois do arroz estar cozido, junte as ervilhas e o fiambre e numa frigideira misture tudo com os ovos batidos.
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