3 de março de 2011

Chocolate para enfeitar


Quer fazer algum enfeite de chocolate para colocar no seu pudim, ou até mesmo para colocar num cupcake e não sabe como? Pois bem, é muito fácil e os seus convidados vão adorar.

Como fazer?


1. Forre um tabuleiro com papel manteiga, e certifique-se que esse mesmo tabuleiro cabe no seu frigorífico.


2. Derreta o chocolate (tablete) num recipiente de microondas por 20 segundos. Retire, mexa, e coloque novamente no microondas por 10 segundos. O chocolate queima com facilidade, por isso verifique e mexa de 10 em 10 segundos até que esteja completamente derretido.

3. Despeje o chocolate derretido numa garrafa plástica de bico (bisnaga plástica).

4. Deite o chocolate sobre o papel manteiga, fazendo formas abstractas. Deixe um pouco de espaço entre cada forma, para depois ser mais fácil de retirar.

5. Coloque o tabuleiro no frigorífico por 2 horas.

6. Utilize uma espátula para remover cada forma.

Estas formas abstractas de chocolate podem ser armazenadas por vários dias no congelador entre folhas de papel vegetal.

Sem comentários:

Enviar um comentário