Ingredientes:
900gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
400gr de manteiga em temperatura ambiente
450gr de açúcar
2 ovos
2 colheres de baunilha
Cobertura:
200 gr de alçucar refinado
1 clara de ovo
1 Colher de sobremesa de maizena
1 Colher de sobremesa de sumo de limão
Como fazer:
Misturar a margarina e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Juntar os ovos. Adicionar a farinha , o sal e o fermento. Adicione também o extracto de baunilha ou o sumo de limão (opcional). Com a massa forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa com o rolo e corte as bolachinhas com as formas que quiser (use a sua imaginação). Coloque as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou alumínio e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e deixe arrefer.
Estenda a massa com o rolo e corte as bolachinhas com as formas que quiser (use a sua imaginação). Coloque as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou alumínio e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e deixe arrefer.
Para a cobertura, bata as claras, junte o açúcar em pó e mexa. Divida em taças e junte o corante até formar as cores que quiser. Com um saco de pasteleiro ou uma colher de chá, cubra as bolachinhas com o creme. Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira.
Estas bolachas aguentam um mês se forem guardadas em caixas muito bem fechadas.
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