Receita:
Base:
300 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
1 Chávena (250 g) de manteiga amolecida
1 / 2 Chávena (100 g) de açúcar
(fica semelhante à massa do crumble)
Camada de caramelo:
250 g de manteiga, cortada em pedaços pequenos
200 g de açúcar
4 colheres de sopa de glucose de milho
2 latas (400 g) de leite condensado
Chocolate:
220 g de chocolate de sua preferência (eu usei chocolate de leite com cerca de 40% de cacau), picado
1 colher de chá de glucose de milho
125 g de manteiga, cortada em pedaços pequenos
Flor de sal para polvilhar
Como fazer a base:
-Pré-aquecer o forno a 170ºC e forrar um tabuleiro com papel manteiga.
-Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade alta até ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos. Coloque a massa (camada uniforme) no tabuleiro previamente preparado. Espalhar bem e achatar. Assar por 15-18 minutos ou até dourar.
-Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade alta até ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos. Coloque a massa (camada uniforme) no tabuleiro previamente preparado. Espalhar bem e achatar. Assar por 15-18 minutos ou até dourar.
Camada de caramelo:
-Coloque a manteiga, o açúcar, o xarope de milho e o leite condensado numa panela em fogo médio-baixo. Deixe a manteiga derreter e misture bem. Levantar o calor para médio-alto e levar a mistura ao fogo até ferver, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e mexa constantemente. Para esta etapa, o tempo pode variar muito, dependendo do calor da sua boca do fogão. A mistura deve ficar cor caramelo e deve engrossar um pouco. Para verificar a cor, pode usar, à parte, um prato branco. Com esta quantidade, ficou a cozer por 25 minutos, mas se a receita for reduzida para metade, poderá ser necessário menos tempo. Depois de pronta, deite a mistura sobre a base que já fez anteriormente. Espalhe e deixe esfriar completamente.
Chocolate:
-Numa panela, junte os pedaços de chocolate, a glucose de milho, os pedaços de manteiga e coloque tudo em banho-maria. Depois de estar derretido, retire da panela e deixe o chocolate ficar frio por 30 segundos. Em seguida, despeje o chocolate sobre o caramelo.
Para finalizar, povilhe tudo com sal grosso
-Cortar em barras estreitas e servir.
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