Brigadeiros
Beijinhos de Mulata
(brigadeiro de amendoim)
1 lata de leite condensado cozido (cozer a lata por 1 hora e 15 min )
150 gr de miolo de amendoim
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
Deitar todos os ingredientes numa panela e deixar cozer em lume brando. Quando começar a se soltar do fundo da panela, retire do lume e deixe arrefecer. Com as mãos untadas em manteiga forme bolinhas e envolva em açucar.
Moranguinho
(brigadeiro de morango)
1 lata de leite condensado
1 Pacote de gelatina de morango (vem dois pacotes em cada embalgaem, mas usa-se só um)
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
Deitar todos os ingredientes numa panela e deixar cozer em lume brando. Quando começar a se soltar do fundo da panela, retire do lume e deixe arrefecer. Com as mãos untadas em manteiga forme bolinhas e envolva em chocolate granulado ou pepitas de chocolate.
Coquinho
(brigadeiro de Cõco)
1 lata de leite condensado
Meio pacote de Côco ralado (ou mais, dependendo da consistência)
Deitar todos os ingredientes numa taça e misturar. Quando começar a se soltar do fundo da taça e a ficar pouco pegajoso significa que está pronto. Com as mãos untadas em manteiga forme bolinhas e envolva em côco ralado. Coloque no frigorífico.
(brigadeiro que não necessita de ir ao lume)
1 lata de leite condensado
1 Pacote e meio de OREO com chocolate
2 Colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
Deitar todos os ingredientes num recepiente e envolver bem. Quando estivercom a consistência certa, unta-se as mãos com manteiga e forma-se bolinhas. Envolve-se em chocolate granulado ou pepitas de chocolate.
Como servir os seus brigadeiros:
Imagem 2 |
Compre uma bandeja gira e colorida, ou use alguma que tenha em casa e faça umas forminhas em papel. Para fazer as forminhas em papel é muito simples e só precisa de comprar folhas A4 de 120 g. Em cada folha A4 cabem cerca de 8 ou 9 forminhas. Faça um molde igual ao da imagem 2 e faça o decalque na folha. Bom trabalho!
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