29 de junho de 2012

Caramelo borboun





Faz cerca de 1 chávena
1 Chávena de açúcar branco granulado 
3 Colheres de sopa de bourbon, divididas 
2 Colheres de sopa de água * 
1 Colher de chá de xarope de milho ou mel
1/2 Chávena de natas, temperatura ambiente 
6 Colheres de sopa de manteiga sem sal 
1/2 Colher de chá de sal
2 Colheres de chá de extrato de baunilha
Misture o açúcar, 2 colheres de sopa de bourbon, o xarope de milho e 2 colheres de sopa de água numa panela média profunda sobre lume médio-baixo até o açúcar derreter. Aumente o lume e deixe ferver sem mexer, até que o açúcar é profundo na cor âmbar, 6-8 minutos. Retire do lume; misture as natas,a manteiga e o sal (a mistura vai borbulhar vigorosamente). Deixe arrefecer por 5 minutos; bata com a restante colher de sopa de bourbon e com a baunilha. Sirva sobre sorvete ou coma com uma colher ou derramar em sua boca. 
* Para o meu segundo lote eu troquei a água por mais bourbon.
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